Проверить историю авто из США: как работает сервис Autoastat

Особенность б/у автомобилей из Соединенных Штатов в том, что увидеть купленную машину вы сможете только по приезду в Беларусь. Поэтому есть риск купить совсем не то, что вы заказывали. Особенно если вы приобретаете авто на Copart — ниже мы объясним почему. 

Чтобы этого не случилось, эксперты рынка американской вторички рекомендуют проверять историю транспортного средства до того, как оно будет куплено. Для этого в США существует множество сервисов. Один из них — AUTOASTAT, или просто Автостат. Как работает автостат и какую информацию можно получить с его помощью?

AUTOASTAT: как это работает

Сервис подтягивает информацию с двух крупнейших торговых площадок Америки — Copart и IAAI. А именно:

  • Предыдущих владельцев ТС;
  • Количество и дату всех торгов в прошлом;
  • Текущую локацию;
  • Вин-номер;
  • Фотографии до и после ремонта.

Некоторые из этих опций будут доступны только после регистрации на платформе: все фото, показания одометра и т.д. Однако такая информация, как конечная стоимость конкретного авто и история продаж, откроется только после оплаты тарифа.

Так выглядит лот на Автостате после регистрации.

Данные о повреждениях, технические характеристики и другая информация размещены на этой же странице

Преимущества Автостата

Во-первых это охват автомобилей. На сайт поступают данные сразу с двух аукционов — плюс техника из Канады. Можно найти практически любое транспортное средство: доступны разные марки, модели и комплектации.

А чтобы не искать машину по разным аукционам, перебирая десятки и сотни лотов, вы можете перейти в каталог AMERICA MOTORS: здесь собраны все сливки американской вторички. Наши менеджеры проверят историю любого ТС по вашему запросу. Для клиентов компании проверка бесплатна.

Второе преимущество autoastat — это надежность. Даже если продавцом является перекупщик, он не сможет скрыть предыдущие торги и реальные фото повреждений. Такие недобросовестные продавцы попадаются на площадке Copart: в отличие от большинства других аукционов, регистрация на этом сайте не требует специальной лицензии. Зарегистрироваться может любое физическое лицо.

Как проверить историю автомобиля через Автостат

Чтобы пробить машину по Autoastat, вам достаточно знать её вин-код. Его нужно вставить в строку поиска:

Если вы не знаете VIN, то можете использовать номер лота. Он есть в каждой карточке товара на аукционе.

Кстати, на многих аукционах — например, на том же Копарте — вин-код не будет доступен без регистрации. Но его можно узнать, использовав номер лота аукциона: просто вбиваете его в строку поиска и находите VIN в карточке Автостата:

Проверяйте автомобили перед покупкой и приобретайте только надежные машины. А АMERICA MOTORS поможет сделать это наиболее выгодно!

Нужна консультация? Закажите обратный звонок!
Напишите Ваши контактные данные и наш эксперт сможет проконсультировать вас!
ФИО:*
Номер телефона:*