Гибридные и плагин-гибридные автомобили: в чем разница

Экологически чистые автомобили вошли в моду в последнее десятилетие. К “зеленым” авто относятся электрокары, гибриды и плагины. Последние еще называют подключаемым гибридами - из-за того, что их можно подключать к электросети по окончанию поездки. В чем еще разница между этими двумя видами транспорта? Какие гибридные авто из США - самые популярные, и почему именно в Беларуси ездить на них очень удобно? Отвечаем на эти вопросы ниже!

Гибриды/плагин-гибриды: преимущества перед ДВС

Расход топлива. Да, вы заплатите за это авто на несколько тысяч долларов больше, чем за бензиновый вариант, но эти деньги с лихвой вернутся вам за счёт сниженных расходов на топливо.

Оснащение.  HEV/PHEV стали появлятся в модельных рядах автопроизводителей с 2010-ых годов. А значит они не только оборудуются по последнему слову техники, но и стильно выглядят. Один только плагин-гибрид Chevrolet Volt больше похож на какой-то космолёт, чем на традиционный автомобиль. И это еще вполне бюджетный вариант. 

Премиальные и люксовые гибриды - Lexus RX 450h, Bentley Bentayga, BMW 530e, Porsche Cayenne Hybrid - со своим оснащением не только идут в ногу со временем, но во многом опережают его. Такие машины имеют передовые системы безопасности и устойчивости.

Так, Кайен с двумя двигателями сам контролирует скорость движения, отклонение от заданного курса и поперечное ускорение. 

Выхлопные газы. Гибриды все еще производят некоторый выхлоп, но он значительно меньше, чем у бензиновых и тем более у дизельных машин.

По сути эти виды транспорта - переходный этап между бензиновыми авто и электрокарами. Полностью перейти на электротягу мир пока не готов: не во всех странах хватает инфраструктуры, да и стоимость производства аккумуляторов хотя и дешевеет год от года, пока что остаётся высокой.

HEV/PHEV: 3 главных отличия

Оба вида транспорта подразумевают наличие двух и более источников энергии. Если очень просто, то разница между ними - в следующем:

  • Моторы. У HEV ведущую роль играет ДВС, ему помогает электродвигатель. У PHEV - наоборот. Последние при этом имеют более ёмкие моторы и соответственно больший запас хода. Бензиновый мотор включается в работу, если быстро набрать скорость и выжать газ в пол;
  • Зарядка. Плагины заряжаются от сети. Гибриды - нет: они питаются за счет энергии, которую вырабатывает ДВС;
  • Расход топлива. HEV-Cars расходуют 5-6 литров на 100 км, подключаемые гибриды - всего 2-3 литра. 

Почему выгодно покупать гибриды в Беларуси

Эти машины идеально подходят для городской езды. Если обычный автомобиль почем зря сжигает топливо на светофорах и в пробках, то владельцы гибридов от этого только в плюсе: за счет системы рекуперации электродвигатель заряжается при нажатии на педаль тормоза.

На Hybrid Vehicles удобно ездить на дачу и путешествовать в ближнее зарубежье. На электромобиле вам может элементарно не хватить запаса хода: до Вильнюса вы спокойно доедете даже на бюджетном электромобиле, а вот если вы собрались в Варшаву, то скорее всего придется искать станцию заряда по пути. 

10 самых популярных HEV/PHEV из США:

  • Honda Accord;
  • Kia Optima;
  • Toyota Prius;
  • Toyota Camry;
  • Ford Fusion;
  • Honda Insight;
  • Kia Niro;
  • Chevrolet Malibu;
  • Subaru Crosstrek;
  • Ford C-Max.

AMERICA MOTORS поможет вам заказать и доставить любой из этих автомобилей. Оставляйте заявку на сайте и мы вам поможем!

Нужна консультация? Закажите обратный звонок!
Напишите Ваши контактные данные и наш эксперт сможет проконсультировать вас!
ФИО:*
Номер телефона:*