Модельный ряд Tesla: какую машину выбрать

Первенцем “Тесла” был Roadster, который сошел с конвейера в 2008 году. Автомобиль произвел настоящий фурор...и была снята с производства. Правда, не исключено, что это был очередной “хитрый план” Илона Маска, так как в ближайшее время он планирует возобновить её производство. Обновленная модель будет иметь внушительные характеристики: 1000 км запаса хода, разгон до “сотни” за невероятные 1.9 секунд и максимальную скорость в 400 км. Но это будет немного позже. 

На сегодняшний на вторичном рынке можно купить одну из 4 моделей Tesla: Model S, Model 3, Model X и Model Y. Они выпускались в разных кузовах, а значит и предназначаются для разных потребностей. Чем характерна каждая из этих машин?

Model S

Люксовый седан. Был выпущен в 2012 году. С 2015 года производится исключительно с полным приводом. Комплектации отличаются ёмкостью батареи. Доступны автомобили с аккумулятором от 60 до 100 кВт/ч. Ёмкость батареи в свою очередь влияет на дальность передвижения без заряда. Эти седаны способны проезжать “на одном дыхании” от 375 до 613 км. Достаточно просторный автомобиль для загородных семейных поездок. А дальность передвижения позволяет даже перемещаться между городами Беларуси.

Доступны версии с двумя моторами. О наличии второго двигателя свидетельствует буква D в наименовании модели. Буква P указывает на топовую комплектацию Performance. 

Model X

Первый электрокроссовер в линейке компании. Стильный, габаритный и просторный. Пожалуй, самый “семейный” вариант из всех автомобилей, производимых “Теслой”. 

Любители электромобилей сразу узнают его по характерным “крыльям”, которые открываются вверх, что делает парковку на этом автомобилем очень удобной.

Модификации также различаются в зависимости от мощности батареи. Дальность передвижения на одном заряде составляет 467 - 542 км, что делает его одним из самых “дальнобойных” кроссоверов в мире. На такой машине можно смело ехать на отдых в Прибалтику, не опасаясь остаться без заряда на полпути.

Model 3

 

Второй седан в линейке “Теслы”. Заряжается быстрее, едет дальше и стоит дешевле, чем предыдущие две модели. Более компактный. “Тройка” доступна в пяти вариантах, в том числе и в мощной вариации с двумя моторами.

Преимущество этой модели - в её бюджетности. Это первая попытка Илона Маска сделать электромобиль доступным широким массам. Средняя цена на машину на аукционе США составляет 35000$, в зависимости от пробега, состояния и других характеристик.

Запас хода: от 350 до 523 км. 

Model Y

 

Последняя модель, выпущенная на сегодняшний день. Отличается от предыдущих собратьев динамикой разгона, дальностью передвижения и максимальной скоростью. Всего Tesla планирует выпускать с конвейера 4 модификации этого кроссовера: Long Range с задним и полным приводом, Performance с полным приводом и только после этого - Standard Range. Цена варьируется от 39 до 61 тысячи долларов. На аукционах подержанных авто из США этих моделей пока нет, но они наверняка появятся в течение 2021 года. 

Дальность перемещения на одном заряде у “Игрика” - от 391 километра.

 

Нужна консультация? Закажите обратный звонок!
Напишите Ваши контактные данные и наш эксперт сможет проконсультировать вас!
ФИО:*
Номер телефона:*