ТОП 10 бюджетных авто для многодетных семей

Семье с детьми без собственного транспорта - никуда. Причем этот транспорт должен соответствовать строгим требованиям: вместительности, безопасности, да еще и чтобы много бензина не расходовал. AMERICA MOTORS подобрала для вас несколько таких машин, которые можно выгодно приобрести на американском аукционе. Поехали!

Критерии подбора авто для многодетной семьи

В первую очередь это вместительность. Для семьи из трех детей и больше автомобиль должен быть семиместным - чтобы все не только поместились, но и всем было комфортно. Третий ряд должен быть удобным даже для длительных поездок и путешествий. Даже если в семье пока один или два чада, то лучше смотреть на перспективу: если больше детей в ближайшее время не планируется, то вам, возможно, придется возить на этом авто многочисленных родственников.

Второй критерий - безопасность. А именно: жесткость кузова, наличие вспомогательных систем для водителя, количество подушек безопасности, ремней безопасности. Перед приобретением не лишним будет ознакомиться с краш-тестами - например, EURO NCAP.

Третий критерий - расход бензина. Тут стоит подробно ознакамливаться с техническими характеристиками каждой машины. Можно проконсультироваться у специалистов AMERICA MOTORS. 

Лучшая машина для многодетной семьи - минивэн или кроссовер. Какие же марки и модели автомобилей подходят для больших семей лучше всего?

Chrysler Pacifica

Автомобиль, который производился для внутреннего рынка США. Делали его “как для себя”. Это комфортный, просторный минивэн, который станет идеальным транспортом как для ежедневных поездок, так и для далеких путешествий. 

Модель 2017 года и её плюсы:

  • Маневренность, даже несмотря на крупные габариты;
  • Тишина в салоне;
  • Адекватный расход топлива;
  • Внутренний простор;
  • Общие комфорт и эргономичность салона.

Минусы: отсутствие полноприводных комплектаций и недоработанная 9-ступенчатая АКПП.

С 2017 года доступны гибридные версии “Пацифики”.

Toyota Sienna

Японский минивэн с высоким клиренсом. На площадке Copart больше всего представлены экземпляры 2017 г.в. Они доступны аж в 14 комплектациях, из которых можно выбрать и полноприводную версию.

Достоинства этой модели:

  • маневренность;
  • грузовое отделение - одно из лучших в своём классе;
  • кресла второго ряда сдвигаются далеко назад.

Минусы:

  • шумный двигатель;
  • большой расход на полном приводе.

Все модификации этого года оснащаются двигателем 296 л.с. объемом 3.5 литров.

Toyota Sienna 2015 имеет удобную камеру заднего вида и мощный 6-цилиндровый двигатель. Также доступна в 14 комплектациях, все имеют под капотом 266 л.с.

“Сиенна” - одно из лучших  авто для многодетных семей, которое можно купить на американском аукционе.

Kia Sedona

Хотя в Беларуси “Седоны” не очень популярны, на американском рынке они продаются в больших количествах. Поэтому на аукционе найти хороший экземпляр нетрудно. В основном это модели 2015-2016 годов. Они имеют такие плюсы:

  • открытые фиксаторы для установки детского кресла;
  • просторный и вместительный третий ряд сидений;
  • современная система мультимедиа.

В то же время владельцы этих ТС не одобряют отделку салона в комплектации SX и жалуются, что третий ряд складывается довольно громоздким образом.

Эти автомобили по умолчанию 7-местные, за дополнительную плату можно купить еще 1 место. Но даже будучи 8-местной, Kia Sedona остаётся просторным авто для большой семьи.

Оснащаются двигателем на 276 л.с. объемом 3.3 литра. Только передний привод.

Dodge Grand Caravan

Настоящий американец. Воплощает всю тягу “звездно-полосатых” к комфорту: в салоне есть масса полочек, подстаканников и скрытых отсеков для вещей. Присутствует система блокировка дверей от детей, что тоже очень важно для семейного авто. Отлично совмещает в себе безопасность и вместительность. 

Выпускается для американского рынка с 1990-ых годов, а выгоднее всего покупать на аукционах модели 2013-2017 годов. 

Grand Caravan 2013 - это 7-местный минивэн с изумительным качеством обивки салона и общим внутренним комфортом. Тут есть и удобная система складывания сидений One-Touch: сиденья складываются одним движением руки. Из недостатков салона - ограничено движение назад для сидений переднего ряда. Предлагается в 4 комплектациях с 283-сильным двигателем. Только передний привод.

Модель 2017 года отличается большей вместительностью и более агрессивным, напористым дизайном.

Растаможка авто для многодетной семьи в РБ может быть довольно хлопотным делом, если вы никогда не имели опыта в покупке подобного транспорта. Длительность таможенной очистки напрямую зависит от экспортных документов на ТС, некоторые из них запрещают вывоз машины за пределы США. Это может быть чревато неприятностями на таможне. Эксперты AMERICA MOTORS разбираются в видах экспортных документов и помогут с растаможкой любого транспортного средства. Также у нас вы можете заказать просчет стоимости “под ключ” для любой машины, в которую будет входить и стоимость таможенной очистки. 

Mazda CX-9

Вместительный японский кроссовер, настоящая машина для большой семьи.  Стильный, устойчивый на дороге. Версии 2013 года оснащаются мощным 6-цилиндровым двигателем. Есть варианты с полным приводом. Расход топлива - 12 литров в смешанном цикле.

Другие преимущества модели:

  • качество материалов в салоне;
  • отличная обзорность для водителя, что положительно влияет на безопасность вождения.

Недостатки: третий ряд тесноват, поэтому его можно использовать только для детей.

Модель 2020 года имеет отличное рулевое управление, премиальную отделку салона и продвинутый круиз-контроль.

Купить машину из Америки можно двумя способами: на торговой площадке и из наличия. Второй способ удобен тем, что не нужно ждать доставку несколько месяцев. На нашем сайте вы можете подобрать транспорт из наличия. У нас всегда есть автомобили самых популярных мировых марок - Ford, Toyota, Volkswagen, BMW и другие.

Также в AMERICA MOTORS доступен кредит на авто для многодетных семей. Проконсультироваться по условиям кредита вы можете у наших экспертов. Для этого оставьте заявку на сайте или позвоните нам по контактному номеру.

Infiniti QX60

Среднеразмерный паркетник. Модель 2015 года из Америки выпускается в единственной комплектации на 7 мест. Это красивый, массивный, вместительный автомобиль. Второй и третий ряды складываются, что дает больше простора для перевозки вещей. Расход - 11 литров на 100 км в смешанном цикле.

Infiniti QX60 2017 оснащен дополнительными системами безопасности и помощи водителю. К минусам можно отнести ограниченный доступ к третьему ряду с сиденьями для детей, а также отсутствие Apple CarPlay и Android Auto.

На аукционах подержанных авто из Америки есть также гибридные версии этих машин.

Kia Sportage

“Спортэдж” - компактный и при этом довольно массивный кроссовер от знаменитого корейского производителя. Этот автомобиль - 5-местный. Есть версии с полным приводом. Доступны варианты с двигателем 181-240 л.с. Радуют цветовые варианты: белый, медный, алый, минеральное серебро.

Лучше всего на торговых площадках Copart, IAAI, Manheim продаются модели 2017-2020 годов. От конкурентов их отличают отзывчивое управление, комфортные задние сиденья, крыша с панорамным люком и эргономичная центральная консоль. Это настоящий  бюджетный автомобиль для большой семьи: цена под ключ на аукционах США даже моделей последних лет не превышает цену хорошего седана.

Toyota RAV4

Разрабатывался в конце прошлого столетия как молодежный авто для активного отдыха. Однако по характеристикам RAV4 можно смело отнести к семейным машинам: практичность, надежность, безопасность, обзорность, доступная цена.

На американских аукционах продаются в огромных количествах, в самых разных комплектациях. Пожалуй, это самое доступное авто из нашей подборки.

Модели 2017-2018 годов продаются на Copart буквально сотнями.

Преимущества этих автомобилей:

  • стильный массивный дизайн;
  • наличие гибридной трансмиссии;
  • наличие системы обзора с высоты птичьего полёта, дополнительное преимущество к безопасности поездок вашей семьи;
  • доступны полноприводные версии.

Модели 2017 года оснащаются двигателем на 176 л.с. и доступны в 5 комплектациях. RAV4 2018 продаётся в 6 комплектациях. Расход топлива в смешанном цикле - 9.8-10.7 литров.

Нужна консультация? Закажите обратный звонок!
Напишите Ваши контактные данные и наш эксперт сможет проконсультировать вас!
ФИО:*
Номер телефона:*