Как правильно подобрать авто на американском аукционе

Многих автолюбителей, которые собираются приобрести машину за океаном, беспокоит вопрос: как правильно подобрать авто на аукционе и не прогадать? Ведь увидите вы свою машину, сможете впервые на ней проехать только после того, как она приедет в Беларусь. 

Подбор ТС с американского аукциона имеет массу нюансов. Расскажем о нескольких из них.

Покупайте машину, которая на ходу

То, что большинство авто на американских аукционах имеют повреждения, ни для не секрет. Но иногда попадаются и такие, которые вовсе не едут. Такие лучше не покупать. И не потому, что ремонт обойдется дороже (это само собой), но еще и потому, что такую “телегу” придется транспортировать по Америке тягачом. А это дорого. При выборе авто внимательно изучайте информацию в лоте, в том числе и все, что касается состояния автомобиля. 

Утопленники: брать или не брать

Еще один распространенный тип повреждений. Многих потенциальных покупателей такие машины отпугивают. И напрасно, потому что утопленники утопленникам рознь. Дело в том, что американцы относят к этому типу повреждений буквально все, что касается воздействия воды. Но это не обязательно автомобиль, который месяц пролежал на дне реки. Это может быть дождь (водитель забыл закрыть окно) и салон едва намок. А страховая отправила его на аукцион. Восстановление такого экземпляра обойдется вам в сущие копейки.

Год выпуска имеет значение

Есть такая категория покупателей, которая пытается сэкономить на возрасте автомобиля: мол, новая машина дороже, поэтому куплю-ка я постарше. Это ошибка. Чем старше ТС, тем дороже его растаможка. Кроме того, при покупке более нового авто вы в дальнейшем меньше потратите на ремонт. На американском аукционе целесообразно покупать ТС 2013 г.в. и позже. 

Экспортные документы - это важно

На торговых площадках существуют десятки различных документов, т.н. “тайтлов”. Они отражают характер повреждений машины. С ними нужно быть внимательными, так как целый перечень документов не разрешает экспорт машины или её эксплуатацию: BILL OF SALE DESTRUCTION ONLY – SALVAGE, NON-REPAIRABLE CERTIFICATE и другие. Уточнить, каких документов лучше избегать при покупке, можно у менеджеров AMERICA MOTORS. 

Оставьте заявку на сайте или позвоните по одному из контактных номеров: эксперты подскажут как еще можно сэкономить на покупке автомобиля из Америки, а также подберут транспорт по указанным вами параметрам. Покупайте наверняка - вместе с AMERICA MOTORS!

Нужна консультация? Закажите обратный звонок!
Напишите Ваши контактные данные и наш эксперт сможет проконсультировать вас!
ФИО:*
Номер телефона:*